denvertransit.info

Situs Otomotif Indonesia Terupdate

Penasaran, Layanan Apa Aja Sih yang Ditawarkan AHASS?

logo

Bagi pemilik sepeda motor Honda pernah nggak sih merasa penasaran dengan layanan apa saja yang tersedia di AHASS?

AHASS sendiri merupakan singkatan dari Astra Honda Authorized Service Station alias bengkel resmi sepeda motor Honda.

Bagi orang awam, tentu banyak yang mengira jika layanan AHASS hanyalah melakukan servis dan menyediakan spare part. Padahal, di era modern ini sebenarnya ada banyak layanan yang diberikan AHASS kepada konsumennya.

All New Honda PCX 160 resmi meluncur di Indonesia (Foto: AHM)

Apalagi merek dengan logo sayap mengepak ini selalu menjadi merek dengan penjualan sepeda motor tertinggi di Indonesia. Tentu mereka akan terus melakukan inovasi terkait layanan yang diberikan.

Nah, di artikel ini kami akan membeberkan apa saja layanan yang diberikan AHASS kepada konsumen setianya. Daripada penasaran, langsung kita kupas aja, yuk!

Layanan yang Diberikan AHASS

Booking Service

Layanan pertama yang bisa didapatkan di AHASS pada zaman modern ini adalah booking service. Pemilik sepeda motor bisa menyesuaikan waktu servis sesuai dengan keinginannya masing-masing.

Caranya bisa dengan membuka website resmi AHASS dan melakukan pencarian. Pertama-tama pemilik bisa memilih nama provinsi dan nama kota yang tertera dalam laman tersebut.

Misalnya provinsi yang dipilih DKI Jakarta dan kota yang dipilih adalah Jakarta Selatan. Di laman tersebut akan tertera seluruh jaringan AHASS yang ada di Jakarta Selatan lengkap dengan nomor telepon dan panduan lokasi peta.

Fast Track

Layanan kedua yang tersedia di AHASS yakni Fast Track. Layanan ini memungkinkan pemilik sepeda motor premium Honda mendapatkan antrean khusus ketika hendak melakukan servis rutin.

Beberapa di antaranya seperti Honda PCX Hybrid, Super Cub 125, CT125, SH150, Forza, CRF250 Rally, CBR250RR, Honda Monkey, dan PCX 160.

layanan ahass

Konsumen membeli sepeda motor Honda (Foto: AHM)

Buat yang penasaran sama layanan ini, kalian bisa membuka situs web resmi motor Honda, setelah itu kalian pilih layanan fast track. Pada laman tersebut akan muncul tampilan pilihan provinsi, kota, dan diler yang bisa menjadi rujukan untuk servis.

Ada 3 keterangan di laman ini, pertama adalah kalian bisa mendatangi diler reguler, diler Wing, dan diler Big Wing.

Pit Express

Buat Denvertransitan yang nggak mau antri, bisa menggunakan layanan Pit Express yang disediakan oleh AHASS. Apa itu ya Pit Express?

Pit Express merupakan layanan yang dikhususkan hanya untuk menangani perawatan berupa penggantian fast moving yang cepat dan mudah. Misalnya ganti oli mesin, kampas rem, minyak rem, dan penggantian komponen fast moving lainnya.

Honda Sport Motoshow

Honda Sport Motoshow dimanfaatkan juga untuk memasarkan produk. Foto/AHM.

Biasanya Pit Express ini tersedia di bagian depan bengkel resmi dengan ditandai oleh tenda berwarna kuning. Buat Denvertransitan yang butuh servis cepat, layanan ini layak digunakan nih sekaligus mencoba.

Layanan AHASS Servis Kunjung

Nah, layanan berikutnya yang ada di AHASS yakni Servis Kunjung. Perlu tahu nih, Denvertransitan kalau layanan ini jadi salah satu yang terbaik, lho.

Soalnya layanan ini memungkinkan untuk melakukan servis di lokasi yang diinginkan. Misalnya di rumah, di kantor, atau di mana aja sesuai lokasi yang sudah disepakati.

Nantinya akan ada mekanik yang datang dengan membawa peralatan untuk servis. Mekanik akan melakukan servis seperti ganti oli dan tune up dengan waktu pengerjaan yang tidak melewati 1 jam.

layanan ahass

Layanan Service Motor Panggilan dari AHASS (Foto: AHM)

Nah, layanan ini juga punya beberapa keuntungan yang bisa diketahui oleh para pemilik sepeda motor Honda. Berikut keuntungan memakai layanan Servis Kunjung.

  • Pengerjaan terjamin oleh mekanik Honda
  • Menggunakan alat milik bengkel resmi
  • Tidak perlu antre ke bengkel
  • Menggunakan spare part asli Honda
  • Garansi servis 6 hari kerja atau 500 km
  • Data servis terekam di dalam sistem
  • Sistem pembayaran memakai cash

Untuk bisa menggunakan layanan tersebut, pemilik motor cukup menelepon ke bengkel resmi. Terus, gimana kita bisa tahu nomor telepon bengkel resmi yang dekat dengan rumah ya?

Jangan khawatir, cukup membuka laman resmi AHASS di https://www.astra-honda.com/after-sales/service/layanan-kunjung Denvertransitan bisa menemukan nomor telepon bengkel resmi terdekat.

Caranya dengan memilih nama provinsi dan nama kota, kemudian klik Cari. Nantinya akan keluar beragam informasi tentang diler mana saja yang ada di kota pilihanmu.

Atau, bisa juga menghubungi di nomor 1-500-989 dengan melakukan reservasi kepada customer service. Nantinya pihak CS bakalan mencatat lokasi dan akan dihubungkan dengan AHASS terdekat dengan rumah kamu.

Mekanik bakal mengatur jadwal kunjungan dan langsung mendatangi lokasi yang sudah kamu tentukan. Cara ini jadi cara yang paling gampang dan cepat buat kaum mager alias males gerak.

Heavy Repair

Pernah mendengar layanan satu ini? Heavy Repair merupakan layanan khusus pekerjaan berat yang ada di bengkel resmi Honda.

New Honda Vario eSP

New Honda Vario eSP tampil lebih segar. Foto/AHM.

Layanan yang ada di AHASS ini menawarkan perbaikan berat yang butuh waktu lama. Salah satunya seperti turun mesin, pres rangka, dan sebagainya.

Ibaratnya kendaraan yang habis kecelakaan atau yang usianya sudah tua sehingga harus turun mesin bisa dilayani di bengkel resmi.

Layanan AHASS Claim Service

Layanan terakhir yang diberikan oleh AHASS ada Claim Service. Claim Service ini diberikan kepada konsumen yang merasa kecewa atau mengalami masalah yang diakibatkan oleh kesalahan pabrikan.

Untuk menggunakan layanan ini, pemilik motor wajib memiliki sejarah servis di bengkel resmi dengan kondisi sepeda motor belum dimodifikasi sedikit pun. Jika pada catatan servis ada yang kelewat, maka konsumen tidak bisa melakukan klaim.

Makanya, buat servis di bengkel resmi itu sebenarnya penting banget buat jaga-jaga di kemudian hari. Tapi sayangnya banyak orang yang belum sadar juga nih manfaat servis di bengkel resmi.

Ilustrasi Bengkel Resmi Honda

Ilustrasi Bengkel Resmi Honda (Foto: Daya Auto)

Setelah mengetahui beberapa layanan yang diberikan oleh AHASS di atas, diharapkan bisa menambah wawasan tentang layanan yang diberikan oleh Honda.

Layanan tersebut tersedia di seluruh jaringan motor Honda yang ada di Tanah Air. Seluruh pemilik motor Honda bisa memanfaatkan layanan tersebut untuk melakukan perawatan di bengkel resmi.

Penulis: Rizen Panji
Editor: Dimas

Post Views: 883